18 октября 2022
601
        Уже не секрет, что транспортировка лежачих больных и инвалидов с использованием специализированного транспорта, является наиболее безопасной, удобной и доступной по стоимости услугой. Обычные автомобили не позволяют перевести людей, не имеющих возможности по медицинским показаниям сидеть, однако, кроме того, что лежачих больных важен комфорт и чувство защищенности на протяжении всей поездки, ключевую роль имеет и моральное составляющая пассажира. Перевозка пройдет легко и без стресса для человека, только при условии нахождении рядом сопровождающего, который возьмет на себя ответственность и на протяжении всего пути будет помогать, поддерживать, контролировать состояние и отвлекать от беспокоящих мыслей и опасений.
        Как правило, чаще всего данную роль берут на себя ближайшие родственники перевозимого человека, потому что из-за повышенного чувства тревожности, а порой и беспомощности, лежачие пассажиры и инвалиды не могут без их присутствия полностью успокоиться и обрести эмоциональную стабильность. Именно поэтому, планируя перевозить своего близкого человека, при выборе компании транспортировщика необходимо уделить особое внимание этому пункту и уточнить возможность размещения в салоне помимо пациента сопровождающего.


Перевозка лежачих больных и инвалидов: особенности и когда необходима

        Внеплановая санитарная перевозка больных с ограничениями в передвижении, является непростой задачей: родственникам самостоятельно необходимо спланировать весь процесс и позаботиться о безопасности пассажира на каждом этапе. Выходом из ситуации, экономящим время и силы лица, ответственного за данную активность, станет обращение в службы, занимающихся данной деятельностью на профессиональной основе. В этом случае достаточно только выбрать проверенный вариант и заказать транспорт с медицинским оборудованием на нужный день, учитывая заболевание пассажира.         Бригада в назначенное время приедет на вызов на специализированном транспорте и окажет помощь в транспортировке пассажира по принципу «от кровати до кровати».
Важнейшим критерием перевозки лежачих больных и инвалидов, в первую очередь является комфорт и удобство, поэтому как правило каждый транспорт оснащается:
  • Профессиональными носилками;
  • Системой климат контроля;
  • Местом для сопровождающего;
  • Постельными принадлежностями;
  • Препаратами для оказания экстренной помощи;
        Подача автомобиля, для ограниченного в движениях пассажира, происходит с двумя сотрудниками, которые осуществляют его спуск и подъем на этаж, доставку до автомобиля, а также транспортировку сопровождающего и багажа. Чтобы поездка прошла гладко и без вреда для человека, родственникам необходимо заранее его подготовить к поездке и позаботиться о том, кто ему будет оказывать сопровождение на протяжении всей поездке.

Почему необходимо сопровождение при перевозке ограниченных в движении больных

        Ввиду того, что данная категория пассажиров не может самостоятельно встать, повернуться и выполнить элементарные действия для своего обслуживания, кроме специального оборудования для осуществления транспортировки, им необходим помощник. Особенно это актуально, если перевозка предусматривает необходимость передвигаться по помещениям: к таким ситуациям относится посещение больницы для выполнения медицинских процедур, государственных органов, юристов или адвокатов. Как правило, контролировать состояние больных с ограничениями в движении, берутся родственники, т.к. нахождение в новой и неизвестной среде с незнакомыми людьми может спровоцировать у них чувство страха и стресса.


Наличие сопровождающего обязательно при поездках на законодательном уровне для детей – инвалидов до 12 лет, для остальных категорий лежачих и пассажиров на инвалидной коляске предусматривается нахождение рядом минимум одного совершеннолетнего лица, который на протяжении всего маршрута:
  • Следит за состоянием здоровья пассажира;
  • Предоставляет необходимую как физическую, так и моральную помощь;
  • При необходимости координирует маршрут движения;
  • Сглаживает нежелательные реакции больных, для исключения ситуаций причинения вреда как себе, так и окружающим;
        Забота, внимание, терпеливое отношение и близкий человек рядом, способный поддержать в любую минуту – является залогом того, что транспортировка пройдет без проблем как для самого пассажира, так и для его родственников. Наличие дополнительных мест в специальном транспорте для сопровождающего, позволяющего легче переносить дорогу и высокий профессионализм бригады санитарной службы делает возможным перевозить ограниченных в движении людей на любые расстояния как по г. Москва, так и в другую область.

Какие условия по перевозке предлагает наша санитарная служба

        Перевозка лежачих больных и инвалидов сопряжена с рядом рисков и сложностей, ввиду того, что любое неловкое движение или непрофессиональное действие может привести к травмам или ухудшению состояния пассажира. Именно поэтому мы рекомендуем не рисковать, а сразу обратить в нашу санитарную службу, которая на протяжении нескольких лет занимается транспортировкой ограниченных в движении людей.

Мы соблюдаем все интересы больного и предлагаем каждому нашему клиенту:

  • Перевозку на специализированных и маневренных автомобилях, исключающие создание повышенной вибрации;
  • Полный комплекс услуг, выполняемые квалифицированной бригадой, прибывающих на вызов;
  • Доступную стоимость трансфера и учет всех предпочтений заказчика;
  • Индивидуальный подход к каждому пассажиру и всю необходимую помощь при транспортировке клиента на кресле – коляски;
  • Места для 2 –х сопровождающих и багажа;
        Мы также, как и родственники, заинтересованы, что бы поездка прошла в комфортной обстановке, поэтому у нас в автомобиле могут находиться два человека в качестве сопровождающих без необходимости дополнительной оплаты за услуги. Перед поездкой мы проводим инструктаж, как необходимо действовать при возникновении внештатных ситуаций и в случае необходимости наши санитары всегда готовы прийти Вам на помощь. Кроме сопровождающих размеры наших автомобилей позволяют без труда разместить один или два чемодана пассажира, а также его инвалидное кресло.
        Перевозка, осуществляемая силами нашей частной службы - является самым доступным, удобным и выгодным вариантом, т.к. в отличие от трансфера на поезде и самолете, не нужно дополнительно согласовывать условия и переплачивать за сопровождающего.

 

Для каких категорий больных доступна услуга

        Наша санитарная служба осуществляет круглосуточные перевозки маломобильных людей, а также граждан, использующих в качестве средства передвижения инвалидные кресла: за время своей работы мы доказали, что не существует нетранспортабельных больных и что главным условием успешной перевозки является соблюдение всех норм безопасности.
        Наша деятельность направлена на перевозку пассажиров в стабильном состоянии, а это значит, что к нам Вы можете обратиться если необходимо доставить Вашего близкого человека из больницы домой, к месту прохождения реабилитации, в медицинские учреждения для плановых визитов, на дачу, вокзал и любые важные мероприятия. Наша бригада в полной безопасности доставит Вашего родственника к необходимому месту назначения с соблюдением всех установленных рекомендаций.

Ввиду того, что мы не предоставляем медицинские услуги, при осуществлении заказа на перевозку мы всегда досконально уточняем состояние здоровья человека и не сможем принять Ваш заказ если отсутствуют рекомендации врача или предполагаемый пассажир:
  • Находится в шоковом состоянии;
  • С гематомой в голове до проведения хирургического лечения;
  • Со «свежим» инфарктом;
  • С патологией органов брюшной полости до оперативного лечения;
  • В другом опасном для жизни и здоровья состоянии;
        Транспортировка силами нашей компании возможна как по г. Москва, так и по области или в другие регионы, поэтому присутствие 1 или 2 – х родственников, которые контролируют состояние пациента на протяжении всего пути, является для него значительным моментом и благоприятно влияет на исход поездки. Жизнь человека для нас главная ценность, поэтому мы отправляем на вызов только квалифицированных сотрудников, имеющих опыт работы с маломобильными людьми, знающих, как правильно реагировать на их поведения и как использовать профессиональные средства для их транспортировки в виде инвалидных колясок и носилок.
        Мы гарантируем каждому нашему пассажиру вежливость, аккуратность и ответственность: мы вовремя приедем на заказ, выполним перевозку по принципу «от кровати до кровати», окажем помощь в погрузке багажа и инвалидных кресел при необходимости, а что самое главное, предоставим возможность, чтобы рядом с пассажиром находились двое, ему близких людей!



Как нужно подготовить пассажира к перевозке и что взять сопровождающему в дорогу

        Пожилые люди достаточно эмоционально и бурно относятся к изменению своего режима, поэтому, чтобы перевозка прошла без каких-либо осложнений, лицам, которые будут его сопровождать, важно правильно подготовить пассажира к предстоящему мероприятию. Необходимо максимально спокойно и тактично объяснить ему цель данной процедуры и показать, какие выгоды получит больной от этого процесса.

Также кроме этого, мы рекомендуем тщательно подготовиться к перевозке и обязательно заранее подготовить:
  • Документы как свои, как и пассажира – паспорт, медицинскую карту, при потребности билеты;
  • Средства личной гигиены – если предусмотрена перевозка больных на длительные расстояния, позаботьтесь о сменных подгузниках, пеленках и салфетках;
  • Воду и продукты для быстрого перекуса – не стоит брать в салон автомобиля домашнюю еду, лучше обойтись небольшим количеством снеков;
  • Медицинские препараты – если у пассажира есть явные заболевания или проявления, стоит взять с собой препараты, назначаемые врачом;
  • Гаджеты или средства для проведения досуга – в салон автомобиля допускается взять книги, мобильные устройства и прочие безопасные предметы для организации досуга на протяжении всей поездки;
        Также, чтобы перевозка была комфортна для обеих сторон, мы рекомендуем к назначенному времени одеть человека и обеспечить свободный путь от постели пациента до входной двери: это необходимо, чтобы наши санитары смогли беспрепятственно осуществить переноску транспортируемого на носилках или инвалидном кресле. Также лучше ориентировочно за два часа до предполагаемой поездки, не кормить больных, т.к. остатки пищи могут спровоцировать у них рвотный рефлекс, обязательно справить нужду дома и одеть подгузник.
        Оформляя заявку на перевозку в нашей частной санитарной службе perevozka03, обязательно уведомите нашего менеджера о состоянии больного, нюансах поездки и что сопровождение будет осуществляться двумя людьми: данная информация нам необходима для того, чтобы качественно спланировать все детали поездки и дать инструкции по ее осуществлению.

 

        Кроме своей заботы, ответственности и вниманию к деталям, при необходимости мы можем представить свои кресла - коляски на время транспортировки – заказывайте перевозку у нас и лично убедитесь в качестве предоставляемых услуг!

        Забронировать время и узнать все подробности возможно по телефону <+7(499)403-32-66>.
Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль