13 января 2022
24397
        Люди, которые по какой-либо причине не могут самостоятельно передвигаться, требуют особых условий транспортировки, поэтому родственникам необходимо в первую очередь тщательно подготовить лежачих больных, инвалидов и маломобильных людей, а также досконально спланировать это мероприятие, даже если поездка будет кратковременной. Как правило, потеря чувствительности протекает длительный период и порой за это время может потребоваться как экстренная, так и плановая перевозка малоподвижных людей в Москве или по территории России совершенно по разным причинам. О том, как осуществляется транспортировка больного ограниченного в движениях и какие требования должны выполняться необходимо знать каждому, чтобы быстро среагировать в подобной ситуации и помочь близкому человеку спокойно, удобно и комфортно перенести любое расстояние.

 

Почему обычные автомобили не подходят для перевозки лежачих больных

        Помимо того, что для лежачего или ограниченного в движении человека особенно важен круглосуточный уход, достаточно часто ему требуется постоянное наблюдение: плановое посещение больницы для оказания медицинской помощи, сдачи анализов, прохождение реабилитации и многие другие нужды пациента предполагают необходимость транспортировки из одного места в другое. Даже если в распоряжении родственников есть личное авто, это не означает, что будет легко добраться до нужного места: необходимо знать правила, как перевозят не способных порой даже самостоятельно подняться с постели людей. Первый и наиболее важный критерий – перевозка лежачих больных должна производиться на машине, со специальным оснащением, в идеале с привлечением обученных санитаров.

Перевозить лежачих больных по Москве, Московской области и по другим регионам России запрещено на неприспособленной для этого машине по следующим причинам:

  1. Возможного ухудшения состояния больных из-за неудобного размещения – транспорт должен иметь просторный салон, позволяющий расположить пациента как в лежачем, так и в сидячем положении;
  2. Отсутствия необходимых средств безопасности – любые незначительные механические воздействия как качка в результате езды по разным типам дорог, могут также причинить дискомфорт и усугубить состояние человека;
        Следует также отметить, что перевозка лежачих больных на спецтранспорте закреплена на законодательном уровне, поэтому несоблюдение этого предписания может привести к получению штрафных санкций при обнаружении соответствующими органами данного нарушения.

 

Автомобили для транспортировки лежачих больных: особенности, отличия и преимущества

        Спецтранспорт для перевозки лежачих больных – это удобные, безопасные и надежные автомобили, предназначенные для плановых внутригородских и междугородних перевозок даже на дальние расстояния в любую область России. Такой транспорт подходит, чтобы перевозить как полностью лежачих больных, так и инвалидов – колясочников и заказывается на определенную дату и время у специальных санитарных служб, оказывающих свои услуги на коммерческой основе по доступной цене, что бесспорно очень удобно, т.к. скорая медицинская помощь приезжает и осуществляет трансфер в больницу при наступлении симптомов, угрожающих жизни.

Санитарным такси предполагается перевозка людей, ограниченных в движениях к месту назначения с соблюдением определенного регламента, гарантирующего безопасность пациента и комфорт во время поездки за счет следующих особенностей транспортных средств:

  • Салон автомобиля предусмотрен для трансфера человека разного роста и веса в любом положении;
  • В машине имеются ремни безопасности, надежно фиксирующие пациента, чтобы он не упал и не получил травмы во время движения;
  • Транспорт оснащен кондиционером или имеет функцию климат-контроля для комфортного температурного режима при перевозке больных;
  • Техническая комплектация авто позволяет обеспечить более маневренную езду, не создавая повышенную вибрацию;
  • В автомобиле имеются места не только для лежачих больных, но и для сопровождающих, а также багажа пассажира;
  • Сформированы зоны для безопасной транспортировки каталок и носилок с монтажом фиксирующих устройств;
  • Имеется автоматизированная система для подъема больных в инвалидном кресле;
  • Оформление кузова авто с нанесением определенных знаков на капот, заднюю и боковые дверцы транспорта;
        Только использование сантранспорта с определенным оборудованием обеспечит бережную и комфортную транспортировку без ухудшения самочувствия особенного пассажира, поэтому не стоит на этом экономить: лучше заплатить определенное количество рублей и быть полностью спокойным за близкого человека!

 

Каким оборудованием для перевозки лежачих больных должен быть оснащен транспорт

        Современная городская среда не приспособлена для безопасной перевозки лежачих больных и инвалидов, но это не является поводом отказываться от поездок в больницу, к родственникам или санаторий как в Москве, так и по территории всей страны: спецтранспорт, безопасная переноска, помощь обученных санитаров и выгодная цена за услугу дает возможность транспортировать пассажиров в стабильном состоянии в любое время воспользовавшись сервисом профессиональных частных медслужб, работающих без перерывов и выходных.
        Каждая такая компания должна иметь лицензию, подтверждающее право заниматься данным видом деятельности, но перед этим должна приобрести необходимое оборудование для оснащения транспорта с плавным ходом и повышенной звукоизоляцией, ввиду того, что чаще всего пассажир не может дойти самостоятельно до сантранспорта.

В зависимости от имеющихся ограничений, маломобильного человека могут транспортировать с помощью следующего оборудования:

  • Кровати-каталки – они выполняются из прочного алюминиевого сплава и имеют колесную опору, поэтому способны легко выдержать вес пациента до 180 килограмм. Перевозка пациента с помощью них полностью безопасна, т.к. они оснащены боковыми панелями для избегания случайных падений, регулируемой спинкой и удобными ручками. Каталкой можно транспортировать людей после хирургических вмешательств или неспособных самостоятельно сидеть;
  • Мягкие носилки – в автомобиле всегда должны быть носилки, чтобы имелась возможность транспортировать человека в узком помещении. Они выполняются из прочного материала, поэтому долговечны в использовании, легко дезинфицируются, а также занимают мало место в сложенном виде. Бескаркасными носилками удобно пользоваться, достаточно всего подложить их под один бок больного и аккуратно вытянуть с другой стороны;
  • Кресельные носилки – являются оборудованием, предназначенным для переноса больных до машины в сидячем положении: могут применяться как при транспортировке по лестницам, так и в лифте. Пациента не спеша перекладывают и пристегивают ремнем безопасности для надежного перемещения;
        Перевозка лежачих больных возможна в любое время года, поэтому чтобы они комфортно себя чувствовали в автомобилях также размещают дополнительные аксессуары в виде пледа, подушки и одноразовых простыней.

 

Как происходит транспортировка лежачих больных

Перевозка лежачих больных частными службами - это не только сам трансфер в машине, это и создание безопасных и комфортных условий, спуски и подъемы по этажам, контроль за состоянием и много других опций: принимая решение вызвать профессионалов Вам не нужно будет прикладывать никаких усилий, за счет оказания услуг транспортировки по принципу от кровати до кровати и следующих преимуществ:
  • К вождению сантранспорта привлекаются водители с большим опытом работы в медучреждениях, знающих все тонкости перевозки маломобильных людей;
  • Для прибытия к месту назначения выбирается максимально быстрый и без сложностей маршрут;

        К выполнению работ допускается только имеющие медицинское образование сотрудники: санитар аккуратно переместит больного на каталку или носилки, без получения травм, окажет поддержку во время движения и при необходимости быстро среагирует на нестандартную ситуацию.
        Безусловным плюсом является и то, что благодаря отличному техническому оснащению машин, они быстро осуществляют передвижение по Москве и любой области России, а пограничные службы видя соответствующую маркировку, в свою очередь, не препятствуют движению и не останавливают такой транспорт. Не забывайте, что для лежачих больных перевозка и вообще любое новое действие может вызвать стресс и напряжение, поэтому со стороны родственников необходимо заранее подготовить пассажира к транспортировке, чтобы каждый этап ему был понятен.
        Сейчас на рынке существует достаточно большое количество компаний, сосредоточенных на перевозке маломобильных и лежачих больных совершенно на любые расстояния, но среди всего разнообразия необходимо выбрать надежного и ответственного перевозчика. В первую очередь обращайте внимание на наличие отзывов от клиентов, а также обязательно уточняйте предварительную стоимость услуг таких компаний. У всех серьезных перевозчиков всегда имеется возможность получить информацию о цене быстро при указании основных аспектов поездки для избежания в дальнейшем проблемных ситуаций.


        Если Вам потребовалась перевозка лежачих больных Вы всегда можете воспользоваться услугами нашей санитарной службы: мы перевозим пациентов по всей стране, у нас надежная репутация, созданная благодаря многолетнему опыту, а также самые выгодные цены. Мы сможем помочь Вам и Вашим близким круглосуточно в любой ситуации быстро, дешево и эффективно!
Звоните и уточняйте информацию у нашего диспетчера и заказывайте санитарный транспорт на нужное время.
Берегите себя и будьте здоровы!
Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль