20 ноября 2021
148
        Парализация характеризуется полной или частичной утратой возможности двигаться и возникает чаще всего при повреждении нервной системы: она не является самостоятельным заболеванием и в 90% случаев служит симптомом инсульта. Ввиду того, что мышцы перестают сокращаться и части тела прекращают служить людям, паралич может стать причиной инвалидности или приковать пациента к кровати.
        Кроме лечения, поиска причин возникновения недуга, для парализованных лежачих больных очень важна реабилитация. На родственников ложиться не только обеспечение психологического комфорта, поддержание гигиены, помощь в приеме пищи, уход и создание комфортных условий жизнедеятельности, но и проведение дыхательной гимнастики, занятий по развитию мелкой моторики, памяти, логики и других функций.
        Кроме это восстановить свои способности инвалидам и лежачим больным помогают ряд медицинских процедур, которые нередко требуют очного посещения пациента медицинского учреждения. В этом случае перед родственниками возникает новая проблема, которая заключается в поиске решения как транспортировать ограниченного в движениях человека в больницу, при необходимости в любое другое место и обратно домой.


НУЖНА ПЕРЕВОЗКА?

Звоните!

☎ +7(499)301-73-62

(достаточно нажать на номер)

Способы перевозки парализованных пациентов

        Когда возникла потребность транспортировки имеющих физические ограничения больных, родственники должны заранее об этом позаботиться, чтобы пассажир был безопасно и вовремя доставлен по необходимому адресу.

В России перевозка лежачих людей может быть осуществлена несколькими способами:

  • Бесплатная перевозка на реанимобиле – применяется если у больного возникли патологии угрожающие жизни и необходим постоянный контроль над функциями жизненно важных систем в организме. Современная машина реанимобиль оснащена аппаратами для искусственной вентиляции легких, мониторами для наблюдения за жизненно важными органами и оборудованием для перемещения лежачих людей. После первой оказанной помощи под присмотром врачей реаниматологов, пациент будет доставлен в больницу для последующего лечения;
  • Перевозка бригадой скорой медицинской помощи – согласно действующих нормативных актов автомобиль скорой медицинской помощи приезжает на вызов в течение 20 минут в случае если у больного ухудшилось состояние здоровье. К причинам вызова могут относиться: нарушение дыхания, нарушения сознания, психические расстройства и различные болевые синдромы: врач службы предпримет меры для снятия источника проблемы, но, если это не поможет или будут показания для госпитализации, они имеют право отвозить пациента в больницу;
  • Перевозка санитарным такси на платной основе – существует большое количество служб, осуществляющих свою деятельность по Москве и Московской области, поэтому при выборе компании для заказа услуг транспортировки стоит обратить пристальное внимание на оснащение авто, сколько времени служба осуществляет свою деятельность, опыт персонала и отзывы. Санитарное такси сможет транспортировать человека в стабильном состоянии не только в пределах Московской области, но и в любой город России;
        Все вышеперечисленные службы оказывают свои услуги с соблюдением всех мер предосторожности, однако, если требуется плановая доставка лежачих больных не по медицинским причинам и не в связи с ухудшением состояния здоровья, оказать должный сервис по приемлемым ценам смогут только частные компании.


ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ

(достаточно нажать на номер)
☎ +7(499)301-73-62

Когда необходима транспортировка парализованных пациентов

Паралич не является приговором, в зависимости от области повреждения, ориентировочно от 40 до 95 функций может быть восстановлено при грамотной реабилитации и выполнении профилактических мер. Инвалидов и лежачих больных постоянно осматривает врач, оценивает динамику состояния и корректирует медикаментозную терапию, поэтому часто для выполнения этих рекомендаций необходима перевозка в Москве на разные расстояния.
Санитарное такси в этом случае является лучшим и безопасным решением: персонал службы знает правила и нюансы как перевозить недееспособных больных, детально продумывает весь процесс транспортировки, использует профессиональное оборудование и оперативно реагирует на изменение состояния больного.
При заказе платных услуг, перевозка лежачих пассажиров полностью осуществляется от кровати до кровати силами сотрудников компании, это безусловно является плюсом для родственников, которые, итак, постоянно переносят парализованного человека дома с кровати в коляску или на поставленный рядом тренажер, либо на пол для занятий.

К специалистам можно обратиться если необходима:

  • Перевозка при выписке из медицинского учреждения домой;
  • Доставка в больницу для обследований или прохождении реабилитации;
  • Трансфер до санатория, оздоровительного учреждения;
  • Перевозка по Москве и Московской области в случае переезда, посещения родственников, юристов и обратная перевозка домой;
Чтобы не навредить и не усугубить состояние, лучше не пытаться самостоятельно перевозить лежачих больных: заботьтесь в первую очередь о комфорте и безопасности близкого человека!

Особенности доставки парализованных

        От того, как перевозят маломобильных людей будет зависеть их моральное и физическое состояние, а также дальнейшее течение болезни: нарушение привычного образа жизни приведет к стрессу, поэтому необходимо соблюдать правила безопасности, чтобы еще больше не навредить пассажиру.

Перевозка лежачих должна производиться с учетом следующих условий:

  • На специальном санитарном транспорте – машины должны быть оборудованы по всем правилам, чтобы комфортно перевозить пациентов с разными диагнозами. Просторный салон позволяет разместить лежачих или пассажиров на инвалидном кресле: авто должен иметь мягкие подвески для сглаживания кочек на дорогах, климат - контроль, ремни безопасности, а также в нем должны быть теплые пастельные принадлежности для перевозки в холодное время года;
  • С применением профессионального оборудования – с кровати до машины пассажиров у которых паралич, доставляют на каталке или носилках в зависимости от состояния и наличия грузового лифта в здании: оборудование позволяет безопасно, без боли и дискомфорта переместить пассажира;
  • С привлечением хорошо знающих свое дело санитаров – именно специалисты приезжающие на дом самостоятельно перемещают пассажира на носилки и плавно, без резких движений и толчков доносят до санитарного такси и размещают в салоне;
Обеспечить все эти условия смогут только специализированные службы, работающие на основании лицензии: при заказе услуг транспортировки в Москве практически все компании допускают присутствие одного или нескольких родственников для оказания помощи и поддержки на протяжении всего пути.
Стоит также отметить, что отвезти парализованного пассажира возможно за доступную цену, которая зависит от индивидуальных параметров каждого заказа, для ее расчета достаточно позвонить в компанию и уточнить все детали поездки.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
ЗВОНИТЕ!


(достаточно нажать на номер)
☎ +7(499)301-73-62

Почему запрещено отвезти парализованного в пункт назначения на личном автомобиле

        Перевозка лежачих пациентов не относится к мероприятию, на котором можно сэкономить, ввиду слишком больших рисков как для здоровья, так и для жизни больного. Однако достаточно часто не понимая этих моментов и не осознавая ответственности за процесс, родственники пытаются модернизировать личный автомобиль и справиться с этой задачей своими силами.
        Согласно рекомендациям, все машины, используемые для перевозки инвалидов и лежачих больных должны быть оборудованы по нормативам. Обязательным условиям этот момент является для следующих категорий граждан: дети-инвалиды до 7 лет, несовершеннолетние дети, не имеющие возможности самостоятельно передвигаться, больной с 1 группой инвалидности и пассажиры со 2 группой инвалидности, достигшие 80 лет.

Важно понимать, что если злоупотребить правилом и везти маломобильных больных на своем транспорте, это может привести:

  • К травмам и ухудшению физического состоянию лежачего больного при отсутствии просторного места для удобного размещения лица в обычной машине есть большой риск отдавить конечности: часто бывает, что сразу даже невозможно это понять;
  • К сложностям при погрузке и выгрузке человека из машины – если у пассажира парализация большого процента, отсутствие широких дверей и достаточного количества места особенно при избыточном весе, требует немалых усилий чтобы безопасно его погрузить и извлечь из транспорта;
  • К паническим атакам и неадекватному поведению пассажира – ограниченному в движениях человеку всегда требуется помощь и поездка не исключение: при отсутствии рядом выделенного пассажирского сиденья для сопровождающего, лежачие больные могут испытывать стресс и переживания ввиду лишения возможности высказать свои пожелания;
        Отдельно следует отметить, что, если перевозить самостоятельно лежачих пассажиров в Москве в больницу, возникает еще одна головная боль, которая ложиться на родственников – перемещение человека в помещении. Не у каждой семьи имеется оборудование, позволяющее безопасно перемещать в самых различных, включая узкие помещения и коридоры, а сделать это с помощью двух или трех человек без специальных носилок не всегда возможно.
        Также не стоит исключать и часто возникающие неисправности у личного транспорта, которые могут застать во врасплох в поездке: специализированные службы выполняют свои услуги только на проверенных и периодически проходящих автомобилях осмотр.
Не берите на себя слишком большую ответственность и не причиняйте вред своему близкому человеку: убранное переднее сиденье и обкладывание больного подушками не являются признаками удобства и безопасности в дороге!

Доставка парализованных: какие выгоды получает клиент при заказе санитарного такси

Беспомощные лежачие больные прикованные к кровати требуют особой заботы, внимания и помощи: парализация протекает достаточно большое количество времени, поэтому у таких людей также могут возникнуть серьезные причины и обстоятельства требующие нахождения их вне дома.

Перевозка малоподвижных пассажиров тщательно планируется, кроме этого компании оказывающие свои услуги в Москве предлагают удобный сервис, включающий в себя:

  • Круглосуточную возможность отвезти в любой город и регион России;
  • Своевременную подачу автомобиля;
  • Выбор наиболее оптимального и быстрого маршрута доставки;
  • Дополнительный сервис помимо перевозки по договоренности;
Выбирая санитарное такси для перевозки своих близких уточните наличие у санитаров медицинского образования, лицензии, а также внимательно изучите сайт и отзывы уже воспользовавшихся услугой людей.
Для заказа, обязательно сообщите диспетчеру адрес прибытия и назначения, диагноз больного, вес, наличие лифта и необходимость везти обратно. От всех этих параметров зависит сколько рублей будет стоить трансфер: если утаить или скрыть какие-то моменты, будьте готовы, что сумма, озвученная оператором будет отличаться. Это связано с тем, что в зависимости от сложности работ и протяженности маршрута меняется стоимость рублей за определенные виды сервиса.


НУЖНА ПЕРЕВОЗКА?

Звоните!

☎ +7(499)301-73-62

(достаточно нажать на номер)

Как подготовить к перевозке парализованных пациентов на санитарном такси

         Для лежачих пациентов нарушение их привычного распорядка дня и выполнение новых активностей может вызвать страх, волнение, а иногда и ухудшение состояния.

Чтобы избежать всех неприятных последствий, родственникам необходимо заранее подготовить больного к поездке по следующим блокам:

  • Моральная поддержка – необходимо рассказать куда и для чего нужно ехать спокойным голосом. Если это будет плановое посещение больницы или родственников, обычно разговор проходит в положительном ключе, но если необходима госпитализация или реабилитация в санатории – объясняйте, какую пользу принесет эта поездка пассажиру, для исключения чувства одиночества;
  • Прием пищи – не кормите лежачих больных ориентировочно за 2 -3 часа до выезда. Это поможет избежать тошноты и рвоты. Если перевозка на большие расстояния, допускается взять с собой воду и сухие снеки для перекуса;
  • Гигиенические процедуры – обязательно перед поездкой нужно сходить в туалет и при тяжелом состоянии больного одеть на него подгузник;
        Сопровождающему также необходимо заранее собрать багаж: не забывайте взять с собой документы, гигиенические принадлежности, одежду, если это дети – безопасные средства развлечения в виде книг, журналов или обучающих материалов.
        Правильная подготовка и слаженные действия профессиональной команды – залог того, что перевозка пройдет легко, комфортно и без неприятных последствий!
Если Вы находитесь в поиске проверенной компании для перевозки близкого человека – звоните нам, мы Вам с радостью ответим на все вопросы и транспортируем на любые расстояния по доступным ценам и с заботой!


С нами каждый пассажир находится в безопасности и под надежным присмотром!


Полезные статьи

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль